Скромный житель американского штата Пенсильвания Крис Рейнольдс никогда и не предполагал, что сможет стать самым богатым человеком на планете. Правда, всего на несколько часов.

В один прекрасный день Рейнольдс, занимавшийся продажей автозапчастей через Интернет, решил проверить свой баланс на PayPal и с изумлением обнаружил, что на его счету лежит «кругленькая» сумма в 92 233 720 368 547 800 долларов, то есть 92 квадриллиона с небольшой мелочью.

Так 24 июня 2013 года 56-летний американец стал богаче всех людей, живущих на планете Земля. Достаточно сказать, что на тот момент состояние мексиканского магната Карлоса Слима, занимавшего первую строчку в списке Forbes, составляло какие-то «жалкие» 73 миллиарда долларов.

Сам Рейнольдс признался в интервью, что не поверил в такое счастье, решив, что это всего лишь чья-то шутка. Он никогда не имел на PayPal больше тысячи долларов. Через некоторое время Крис еще раз проверил свой баланс, и он оказался нулевым, как и должно было быть. Куда же делась баснословная сумма?

Вскоре сотрудники платежной системы признали, что сумма на счет Криса Рейнольдса была зачислена в результате технической ошибки. Стать более чем в миллион раз богаче мексиканца Слима у Рейнольдса не получилось. В качестве компенсации американцу предложили сделать взнос на благотворительность, который оплатит PayPal. Что решил Крис – не сообщается.

А вот о том, куда он потратил бы 92 квадриллиона долларов, Рейнольдс охотно рассказал журналистам. В этом случае щедрый американец оплатил бы государственный долг США, который составляет 16 триллионов долларов. А еще купил бы команду «Филадельфия Филлис» — старейший бейсбольный клуб в США, основанный еще в 1883 году. При этом, Крис добавил: «Если бы мне предложили выгодную цену». Согласитесь, для человека, имеющего на счету 92 квадриллиона «зеленых», торговаться из-за какой-то мелочи в несколько миллионов просто несерьезно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Когда мы найдем разумных инопланетян, они могут оказаться машинами

Кстати, за 2014 год объем платежей, обработанных Pay Pal, составил 235 миллиардов долларов. Трудно даже подсчитать, сколько лет понадобилось бы компании, чтобы рассчитаться с Крисом Рейнольдсом. И это при том, что она работает в 190 странах мира и имеет на данный момент более 164 миллионов пользователей. А сама компания была основана в 1998 году, и в числе ее создателей был уроженец Советского Союза Макс Левчин, семья которого с 1991 года проживает в США.